Породы камня 

Главная > Породы камня

Природный камень – красиво, оригинально, надежно!!!

Природный камень во внешнем экстерьере

   В реальное время продолжается практика облицовки фасадов природным камнем.

   Такой вид облицовки сейчас очень распространён при строительстве элитных жилых комплексов, частных домов, коттеджей, офисных зданийНатуральный камень в зависимости от происхождения делится на осадочные , метаморфические и изверженные породы. Для облицовки и отделки чаще всего используют такие камни как песчаник, ракушечник, доломит, гранит , а также брусчатку. Эти камни не подвержены агрессивным воздействиям внешней среды и не требуют мер по химической обороне.

   Кроме использования гладкой, шлифованной поверхности, всё большую популярность приобретает использование колотой, неровной поверхности натурального камня, такой вид облицовки применяется при малоэтажном строительстве и достигается за счет скалывания поверхности камня, что придает стенам здания естественный, натуральный вид.

 

   Природный камень для строительства и облицовки зданий ещё с самых древнейших времен считался одним из лучших материалов, но и сейчас интерес к этому материалу не только не угас, но и напротив, приобретает всю большую популярность в России и за рубежом, дома отделанные природным камнем   имеют неповторимый классический вид.

 

Природный камень для облицовки имеет следующие преимущества перед оштукатуриванием:

И это далеко не все положительные свойства этого строительного материала.

Использование природного камня во внутреннем интерьере.

   Натуральный камень все больше применяется для внутренней облицовки таких элементов , как: стен, полов, каминов и других элементов интерьера:

   Огромную популярность приобретает использование предметов интерьера из натурального камня, таких как: столешницы, подоконники, подставки под вазы, журнальные столики, подставки под раковины и другие. В основном для изготовления этих элементов используют гранит или мрамор. Эти породы исключительно прочны, долговечны и что самое главное устойчивы к истиранию и воздействию агрессивных жидкостей.

Особенности работы с природным камнем.

   Работы с камнем очень специфичны по собственной сути. Укладка керамической плитки — это абсолютно иной процесс. При выполнении работ очень важно работать с одной компанией. Ни одна ответственная строительная компания (в случае если только в ней нет специализированного подразделения каменщиков) не возьмется за самостоятельную укладку камня, предпочитая подрядить профессионалов.

   Основа специфики — в самой природе материала. Природный камень пилится на специализированном оборудовании.

   В отличие от керамической плитки, изготавливаемой в абсолютно одинаковых геометрически правильных формах, песчаные или же доломитовые плиты даже при самой качественной распиловке имеют хоть и незначительные, но сказывающиеся при укладке различия в размерах. Поэтому, и сам процесс выполнения работ сильно отличается. Очень важно не только самым тщательным образом подогнать каменные плиты по размеру, но и принять к сведению особенности фактуры материала. В силу этих причин при необходимости работы с камнем следует обращаться только к специализированным компаниям.

   Поскольку у состава «shellax» низкая исходная вязкость, полимеризация происходит в последствии впитывания в камень. Пропитанный слой имеет стойкий гидрофобный эффект (водопоглощение снижается в 15—20 раз), камень хорошо «дышит», устойчив к «старению», термодеструкции, действию окислителей и радиации.

   Морозоустойчивость возрастает в 3—4 раза, существенно повышается стойкость к воздействию агрессивных газов, наружный вид камня остается на практике неизменным. Всевозможные разновидности состава обеспечивают устойчивую защиту камня на срок от 10 до 20 лет.

Компания «Природный камень», работающая на Российском рынке более 10 лет предлагает вам следующим услуги:

   Наша компания располагает огромными производственными площадями и современным оборудованием.   Высококвалифицированные специалисты,   работающие в нашей фирме,   обеспечат высочайшее качество всех выполняемых работ.